Schiedsrichtergespann

Hertha BSC Blog – Berlin Fußball Bundesliga

Hertha mit ernüchternder Nullnummernserie

Das Heimspiel von Hertha BSC gegen den SC Freiburg endete 0:0. Für beide Mannschaften ist das Unentschieden sicher ein Teilerfolg. Und der Punktgewinn könnte in der Endabrechnung noch wichtig werden. Für die Zuschauer im Stadion und an den Fernsehgeräten sind Spiele ohne Torerfolg der eigenen Mannschaft allerdings nur selten ein Hochgenuss. Tore sind das Salz in der Suppe. Ohne Tore fehlen die emotionsgeladenen Momente der überschwänglichen Freude und des abgrundtiefen Frusts. Hertha ist nun seit 4 Spielen kein Treffer mehr gelungen und baute damit eine ernüchternde Nullnummernserie auf. Alle Hertha-Fans, die diese 360 torlosen Spielminuten ihrer Mannschaft live miterlebten, werden sich schwer tun, optimistisch zu sein für das Hamburgspiel am kommenden Wochenende. Tore verhindern können die Blau-Weißen zwar richtig gut, aber das Toreschießen ist leider gänzlich abhandengekommen.
März 2018 - Spielergebnis - Hertha BSC - SC Freiburg - 0:0 (0:0)
Valentino Lazaro ist mit Sicherheit einer von Herthas Aktivposten. Aber auch ihm gelang gegen den SC Freiburg kein Befreiungsschlag in Form eines Tores oder einer Torvorlage.
Embed from Getty Images

Direkt aus dem Stadion – Spielbericht von Blauer Montag

Zum ersten Mal in dieser Saison pfiffen die Zuschauer, wenn Hertha am Ball war und Querpässe spielte, statt den Ball nach vorne zu bringen. Gute Pässe in die Freiburger Hälfte wurden zu selten gespielt.

In der ersten Halbzeit investierte Hertha ab der 15. Minute mehr ins Spiel. Weiser und Lazaro versuchten sich mehrfach am Torschuss oder lieferten Vorlagen für Ibisevic. Bei seiner größten Chance schoss Ibisevic in Minute 22:50 leider neben das Tor. Auch Arne Maier wagte einige Vorstöße bis an den gegnerischen Strafraum. Die vergebliche Sturm-und-Drang-Periode der Hertha verebbte nach der 35. Spielminute.

Der Rasen war in der vorigen Woche neu verlegt worden. Ob der in Halbzeit 1 einsetzende Nieselregen den Platz tief machte vermag ich als Zuschauer nicht zu beurteilen. Laut Dárdais Aussagen in der heutigen Presse fehlte seinen Spielern die Kraft, um das Tempo weiterhin hoch zu halten.

Herthas Mitchell Weiser zeigte ansteigende Form. Zwei Weitschüsse blieben leider wirkungslos.

Matchplan von Hertha-Trainer Pal Dardai

Die Partie begann vielversprechend für die Berliner. Der Matchplan von Hertha-Trainer Pal Dardai war auf ein frühes Führungstor ausgelegt. Die Mannschaft presste richtig gut und es rollten Angriff auf Angriff in den Strafraum der Freiburger. Zusätzlich versuchten die Blau-Weißen auffällig oft mit Weitschüssen zum Erfolg zu kommen. Aber die Torflaute hat die Berliner fest im Griff. Pech, eigenes Unvermögen und die Qualität der Gegner lassen Herthas Offensivbemühungen derzeit wie ein laues Lüftchen wirken. Wenn Torjäger Salomon Kalou nicht trifft, klappt nach vorne wenig. Und die ehemalige Hertha-Stärke viele Tore bei Standardsituationen zu erzwingen, ist der Truppe leider abhandengekommen.

Innenverteidiger Karim Rekik hatte von allen Herthanern mit 112 die meisten Ballkontakte vor Niklas Stark mit 102.

Schiedsrichter Sven Jablonski

Ticker. Hertha BSC – SC Freiburg – 0:0 (0:0). Nur 38.625 Zuschauer verloren sich im weiten Rund des Berliner Olympiastadions. Schiedsrichter Sven Jablonski und sein Schiedsrichtergespann hatten die faire Partie jederzeit gut unter Kontrolle. Dem Herthaner Arne Maier zeigte Sven Jablonski die Gelbe Karte. Obwohl die Freiburger mit insgesamt 122,8 Kilometern über 5 Kilometer mehr liefen als alle Herthaner zusammen, kamen sie so gut wie gar nicht gefährlich vor den Kasten von Torhüter Rune Jarstein. Herthas defensive Qualität war wie so oft sehr beachtlich. Herthas Spieler mit der größten Laufdistanz: Dauerläufer Fabian Lustenberger mit 12,02 gemessenen Kilometern.

Hertha BSC gegen SC Freiburg
Hertha-Mannschaftsaufstellung und Einwechselspieler:

März 2018 - Mannschaftsaufstellung - Hertha BSC - SC Freiburg - 0:0 (0:0)

Hertha-Spiele Fußball-Historie

Ältere Spielberichte, Informationen und Meinungen zu Begegnungen beider Mannschaften vom Schiedsrichtergespann:
23. Oktober 2017 – Elfmeterkrimi – SC Freiburg – Hertha BSC – 1:1
30. Januar 2017 – Endlosballstaffetten – SC Freiburg – Hertha BSC – 2:1
29. August 2016 – Herzschlagfinale – Hertha BSC – SC Freiburg – 2:1
16. Februar 2015 – 6-Punkte-Spiel vergeigt – Hertha BSC – SC Freiburg – 0:2
22. September 2014 – Freistoßgott Ronny – SC Freiburg – Hertha BSC – 2:2
03. März 2014 – Nullnummer – Hertha BSC – SC Freiburg – 0:0
24. September 2013 – Alte Dame Schippe – SC Freiburg – Hertha BSC – 1:1
12. April 2012 – Eigentor Hubnik – Hertha BSC – SC Freiburg – 1:2