Schiedsrichtergespann

Hertha BSC Blog – Berlin Fußball Bundesliga

Fußball-Krimi – K. o. in der Nachspielzeit

Satte 4 Minuten Nachspielzeit. Seit der 63. Spielminute verteidigte Hertha nun schon nur noch zu neunt und dann hielt dieser vierte Unparteiische locker die Tafel hoch und verkündete weitere 4 Spielminuten. Das Zittern der Hertha-Fans sollte also einfach kein Ende nehmen. Und das war dann des Guten auch einfach zu viel. Hertha BSC verlor den Fußball-Krimi bei Werder Bremen in der dritten Minute der Nachspielzeit doch noch mit 1:2.

Raffael und Ramos – Südamerika-Fraktion

Das frühe Hertha-Tor zum 1:0 war ein absolutes Sahnestück von Spielmacher Raffael und Torjäger Ramos. Genial zirkelte der Brasilianer den Ball trotz hohem Tempo und arger Bedrängnis mitten in die Bremer Gefahrenzone direkt in die Füße von Ramos, der endlich einmal wieder seine überragende Qualität als Vollstrecker unter Beweis stellen konnte und sein erstes Saisontor schoss. Auch wenn es für ein Unentschieden leider nicht reichte, Herthas Südamerika-Fraktion hat mit dieser Aktion allein richtig klasse nachgewiesen.

Ramos und Lell sehen Gelb-Rot

Mit in der Summe insgesamt 7 Gelben Karten wurde die Hertha-Mannschaft für ihren kämpferischen aber nie wirklich unfairen Einsatz von Schiedsrichter Dr. Felix Brych eindeutig viel zu hart abgestraft. Ohne ein einziges wirklich schweres Foulspiel das Spiel mit nur noch 9 Mann beenden zu müssen, ist drastisch und dem Spielverlauf nicht angemessen. Spätestens nach dem Gelb-Rot für Christian Lell hätte Brych bei Ramos Ballwegschupser gnädiger reagieren müssen. Aber Adrian Ramos scheint aus unerfindlichen Gründen bei den Unparteiischen einen sehr schweren Stand zu haben.

Schiedsrichter Dr. Felix Brych

Ticker. Werder Bremen – Hertha BSC – 2:1 (1:1). 40.760 Zuschauern sahen im gut gefüllten Bremer Weserstadion eine packende Kampfpartie mit einem glücklichen Ende für die Werderaner. Schiedsrichter Dr. Felix Brych ließ einen wahren Kartenregen auf die Berliner herabprasseln und zeigte den Herthanern Kraft, Mijatovic und Kobiashvili Gelb sowie Lell und Ramos sogar jeweils Gelb-Rot. Den Treffer für Hertha BSC erzielte Adrian Ramos schon in der 3. Spielminute nach butterweicher Maß-Flanke von Raffael. Pizarro erzielte beide Tore für die Bremer per Kopfball (23. und 93. Minute). Herthas Rekordläufer der Partie: Peter Niemeyer mit 12,96 gelaufenen Kilometern.

Mannschaftsaufstellung Hertha BSC:
Mannschaftsaufstellung Hertha BSC Werder Bremen

Hertha-Spiele Fußball-Historie

Ältere Spielberichte, Informationen und Meinungen zu Begegnungen beider Mannschaften vom Schiedsrichtergespann:

05. Februar 2010 – Werder Bremen – Hertha BSC – 2:1
30. August 2009 – Hertha BSC – Werder Bremen – 2:3
19. April 2009 – Hertha BSC – Werder Bremen – 2:1
01. November 2008 – Werder Bremen – Hertha BSC – 5:1