Schiedsrichtergespann

Hertha BSC Blog – Berlin Fußball Bundesliga

Fredi Bobic feuert Hertha-Trainer Pal Dardai

Hertha BSC holte beim 1:1 im Heimspiel gegen den FC Augsburg nur einen Zähler und steht deshalb wieder mitten im Abstiegskampf. Der so dringend benötigte Befreiungsschlag blieb aus. Dabei hatte alles schon so rosig ausgesehen. In der 40. Spielminute schenkten die Augsburger den Berlinern sogar ein Führungstor. Aber der Mannschaft ist es nicht gelungen, durch eine glückliche Führung vom Druck befreit das Spiel zu gewinnen oder gar ein Fußballfest zu zelebrieren. Ganz im Gegenteil. In der 97. Minute des Spiels kassierten die Herthaner den 1:1 Ausgleich. Brutal und konsequent wurde bestraft, dass das Team in den letzten Spielminuten eher einem wildgewordenen Hühnerhaufen glich, als einer Profi-Mannschaft mit Bundesliganiveau. Spätestens diese unsäglich blöd verschusselten Schlussminuten kosteten wohl Hertha-Trainer Pal Dardai den Kopf. Bei einem Heimsieg gegen Abstiegskonkurrent FC Augsburg hätte Manager Fredi Bobic die Reißleine aktuell sicher nicht gezogen. So kam die Entlassung von Pal Dardai für alle Außenstehenden doch ziemlich überraschend.

Hertha BSC - FC Augsburg - 1:1 (1:0) - Spielergebnis - November - 2021

Neuer Hertha-Trainer Tayfun Korkut

Die Partie zwischen Hertha BSC und dem FC Augsburg war extrem laufintensiv. Alle Herthaner zusammen liefen insgesamt knapp 120 Kilometer. Die Augsburger kamen sogar auf über 122 Kilometer. Die Laufintensität war vielleicht mit ein Grund dafür, dass die Konzentration bei den Berlinern zum Ende der Partie hin so stark abfiel. Zum Beispiel Innenverteidiger Jordan Torunarigha schien am Ende seiner Kräfte angelangt. Und Pech hatten die Blau-Weißen zusätzlich. Denn immerhin erzielten sie in der 2. Hälfte aus dem Spiel heraus zwei Tore, die beide allerdings jeweils wegen Abseitsstellung aberkannt werden mussten. Hätte nur eines der beiden Tore gezählt, hätte Hertha die Partie wohl sicher nach Hause geschaukelt. Manchmal sorgen nur wenige Zentimeter beim Abseits für eine Trainerentlassung. Nun darf sich als neuer Hertha-Trainer Tayfun Korkut versuchen. Ob er den scheinbar so unausgewogenen Kader der Blau-Weißen besser in Szene setzen wird? Alle Hertha-Fans hoffen innigst darauf, dass die bleierne Zeit der Erfolgslosigkeit endlich endet und einer längeren sportlichen Erfolgsgeschichte weicht.

Tor Marco Richter

Der im Sommer von Fredi Bobic verpflichtete Außenbahnspieler Marco Richter bewies erneut seine Torgefahr. Eigentlich hatten die Augsburger den Ball höhe Strafraumgrenze unter Kontrolle. Der Torhüter und zwei Innenverteidiger sicherten das Spielgerät. Aber Marco Richter spritze mit viel Tempo in die etwas tranig agierende Spieler-Gruppe und stibitzte den Ball mit einem direkten Abschluss Richtung dem leeren Kasten der Augsburger. Ein Tor, welches so nie hätte fallen dürfen.

Schiedsrichter Frank Willenborg

Ticker. Hertha BSC – FC Augsburg – 1:1 (1:0). Nur traurige 14.523 Zuschauer im Berliner Olympiastadion verfolgten live Pal Dardais letzte Partie als Hertha-Trainer. Schiedsrichter Frank Willenborg und sein Schiedsrichtergespann hatten die Partie gut unter Kontrolle. Die Herthaner Marco Richter und Stevan Jovetic verwarnte Willenborg mit der gelben Karte. Das Tor für Hertha BSC erzielte Marco Richter in der 40. Spielminute. Den Treffer für den FC Augsburg erzielte Gregoritsch in der 97. Minute. Herthas Spieler mit der größten Laufdistanz: Dauerläufer Santiago Ascacíbar mit 12,6 gemessenen Kilometern.

Hertha BSC gegen FC Augsburg
Hertha-Mannschaftsaufstellung und Einwechselspieler:

Hertha BSC - FC Augsburg - 1:1 (1:0) - Mannschaftsaufstellung - November - 2021

Hertha-Spiele Fußball-Historie

Ältere Spielberichte, Informationen und Meinungen zu Begegnungen beider Mannschaften vom Schiedsrichtergespann:
08. März 2021 – Steilvorlagen Niklas Klünter – Hertha BSC – FC Augsburg – 2:1
09. November 2020 – Negativ-Lauf gestoppt – FC Augsburg – Hertha BSC – 0:3
01. Juni 2020 – Laufduell – Hertha BSC – FC Augsburg – 2:0
26. November 2019 – Abgewirtschaftet – FC Augsburg – Hertha BSC – 4:0
14. Mai 2019 – Vogelwilde Partie – FC Augsburg – Hertha BSC – 3:4
21. Dezember 2018 – Doppelschlag – Hertha BSC – FC Augsburg – 2:2
03. April 2018 – Mittelstürmer – Hertha BSC – FC Augsburg – 2:2
21. November 2016 – Abstiegskampf droht – FC Augsburg – Hertha BSC – 1:1