Schiedsrichtergespann

Hertha BSC Blog – Berlin Fußball Bundesliga

Hertha BSC taumelt wie ein angeknockter Boxer Richtung Abgrund

Im ausverkauften Berliner Olympiastadion verlor Hertha BSC gegen den SV Werder Bremen verdient mit 2:4 und taumelt wie ein angeknockter Boxer Richtung Abgrund. Zwischenzeitlich lagen die Berliner in diesem so wichtigen Spiel des Abstiegskampfs schon mit 0:4 zurück. Die Mannschaft bricht aktuell von Spiel zu Spiel weiter auseinander und scheint im Saisonfinale, jetzt wo es darauf ankommt, nicht konkurrenzfähig zu sein. Der neue Trainer Pal Dardai musste wie schon sein Vorgänger Sandro Schwarz ohnmächtig von der Seitenlinie aus mitansehen, wie verunsicherte Spieler in ein Totalversagen abrutschen. Dass diese schlechte Hertha-Mannschaft, die nach 29 Spieltagen nur dürftige 22 Punkte einsammelte, überhaupt noch eine realistische Chance auf den Klassenerhalt hat, ist allerdings bemerkenswert.
Hertha BSC – SV Werder Bremen - 2:4 (0:2) - Spielergebnis - April - 2023
Nach dieser desolaten Saison bricht die Mannschaft wohl total auseinander. Zum wiederholten Mal in den letzten Jahren ist ein Neuanfang nötig. Neue Spieler, neuer Trainer, neues Management.
Embed from Getty Images

Schafft Hertha-Trainer Pal Dardai im Endspurt die Wende?

Rein von der Papierform könnten die Blau-Weißen das Ruder durch eine Siegesserie herumreißen. Vorausgesetzt die Berliner würden zumindest die beiden Abstiegskracher-Heimspiele gegen den VfB Stuttgart und den VfL Bochum gewinnen. Aus den anderen 3 ausstehenden Partien gegen Bayern München, den 1. FC Köln und den VfL Wolfsburg bräuchte es darüber hinaus dringend weitere Punkte, am besten weitere Dreier. Ein Endspurt wie man ihn dieser Mannschaft leider absolut nicht zutraut. Ob der für diesen Endspurt geholte Trainer Pal Dardai die Wende schaffen kann? Wer glaubt nach der grausamen Darbietung des Teams gegen Werder Bremen an ein Wunder? Einfach zu unwahrscheinlich ist die theoretisch vorhandene Möglichkeit auf Rettung. In der Hinrunde konnten die Herthaner in diesen 5 Partien nur die gegen den 1. FC Köln gewinnen. Die anderen 4 gingen allesamt verloren.

Die Aufgabe den Abstieg seiner Hertha zu verhindern, ist für das Blau-Weiße-Urgestein Pal Dardai kaum lösbar.

Tore Jessic Ngankam und Dodi Lukebakio

Als der Drops gelutscht war, Hertha lag nach 68 Spielminuten mit 0:4 hinten, setzte Youngster Jessic Ngankam sein Zeichen. Einen perfekt von Suat Serdar in den Lauf gespielten Ball, versenkte Jessic Ngankam trocken im langen Eck des Werder-Tores und es stand 1:4. In der 79. Spielminute dann wurde der emsige Ngankam im Strafraum unfair vom Ball getrennt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Herthas sicherster Elfmeterschütze Dodi Lukebakio zum 2:4. Gewohnt souverän ließ Lukebakio dem Werder-Torhüter nicht den Hauch einer Abwehrchance. Zwei kleine Lichtblicke, die die ungeheuren Defizite in Herthas Wackel-Abwehr nicht ansatzweise auszugleichen in der Lage waren.

Hertha-Youngster Jessic Ngankam machte eine gute Partie. Ein Tor selber erzielt und einen Elfmeter herausgeholt.

Schiedsrichter Robert Schröder

Ticker. Hertha BSC – SV Werder Bremen – 2:4 (0:2). 74.467 Zuschauer sahen im ausverkauften Berliner Olympiastadion eine Partie, die die Bremer von der 6. Spielminute an dominierten. Die Herthaner präsentierten sich wie ein klarer Abstiegskandidat. In der Abwehr fürchterlich unkonzentriert und im Angriff weitestgehend harmlos. Erst als die Bremer nach dem 4:0 und den sicheren Sieg vor Augen etwas nachließen, schossen die Blau-Weißen ihre 2 Tore. Hertha BSC taumelt wie ein angeknockter Boxer Richtung Abgrund. Der Schiedsrichter Robert Schröder und sein Schiedsrichtergespann machten einen ordentlichen Job. Den Herthanern Marc-Oliver Kempf und Suat Serdar zeigte Schröder die gelbe Karte. Die Tore für Hertha BSC erzielten Jessic Ngankam in der 68. nach Vorlage von Suat Serdar und Dodi Lukebakio per Elfmeter in der 79. Spielminute. Die Tore für den SV Werder Bremen erzielten Ducksch in der 6., 27. sowie 51. und Weiser in der 63. Minute. Herthas Spieler mit der größten Laufdistanz: Dauerläufer Lucas Tousart mit 11,8 gemessenen Kilometern.

Hertha BSC gegen SV Werder Bremen
Hertha-Mannschaftsaufstellung und Einwechselspieler:
Hertha BSC – SV Werder Bremen - 2:4 (0:2) - Mannschaftsaufstellung - April - 2023

Hertha-Spiele Fußball-Historie

Ältere Spielberichte, Informationen und Meinungen zu Begegnungen beider Mannschaften vom Schiedsrichtergespann:
31. Oktober 2022 – Abstiegskampf – Werder Bremen – Hertha BSC – 1:0
25. Januar 2021 – Kollabiert – Hertha BSC – Werder Bremen – 1:4
09. März 2020 – Rasierklinge – Hertha BSC – Werder Bremen – 2:2
22. Oktober 2019 – Geld schießt Tore – Werder Bremen – Hertha BSC – 1:1
18. Februar 2019 – Grausamer Tiefschlag – Hertha BSC – Werder Bremen – 1:1
27. September 2018 – Ende Gelände – Werder Bremen – Hertha BSC – 3:1
29. Januar 2018 – Torunarigha rettet – Werder Bremen – Hertha BSC – 0:0
11. September 2017 – Punkteteilung – Hertha BSC – Werder Bremen – 1:1