Schiedsrichtergespann

Hertha BSC Blog – Berlin Fußball Bundesliga

Kopfballtor Marc Oliver Kempf

Hertha BSC und Hannover 96 trennten sich 1:1 Unentschieden. Wieder einmal kassierten die Berliner einen entscheidenden Treffer in den Schlussminuten. Umso näher das Saisonende rückt, umso deutlicher wird, diese Mannschaft konnte den Aufstieg in die 1. Bundesliga nicht erreichen. Es wurden einfach immer wieder Punkte liegen gelassen. Dafür, dass die Qualität jedes einzelnen Hertha-Spielers sehr oft die eines jeden einzelnen der gegnerischen Mannschaft übertraf, ist die Punkteausbeute im Durchschnitt zu gering. Da hätten mehr Siege herausspringen müssen. Ob der fehlende Erfolg hauptsächlich an Trainer Pal Dardai festzumachen ist, muss die sportliche Leitung von Hertha BSC in diesen Tagen entscheiden. Wenn die Entscheidung zugunsten eines neuen Trainers fällt, sollte diese schnell erfolgen. Denn nur so könnte dieser die Planung für die kommende Saison mitgestalten. Insbesondere bei der Zusammenstellung des nächsten Kaders sollte der neue Trainer frühzeitig eingebunden sein.
Kopfballtor Marc Oliver Kempf Hertha BSC Hannover 96 1-1
Nach dem Kopfballtor von Marc Oliver Kempf war der Jubel groß.
Embed from Getty Images

Kopfballtor von Marc Oliver Kempf

Das Kopfballtor von Marc Oliver Kempf hatte große Klasse. In der 13. Spielminute schlug Palko Dardai einen Eckball stramm Richtung Hannoveraner Fünf-Meter-Raum. Hertha-Innenverteidiger Kempf lief sich frei, sprang in die Höhe und stand geradezu in der Luft, als er den Ball perfekt ins Tor der Hannoveraner köpfte. Sollte Marc Oliver Kempf – wie vermutet – den Verein im Sommer verlassen, wird er kaum zu ersetzen sein. Seine Erfahrung aus über 150 Erstligaspielen, seine Zweikampfstärke und sein herausragendes Kopfballspiel werden enorm fehlen. Und Kopfballtore von Marc Oliver Kempf wird es dann auch nicht mehr geben. Die Wahrscheinlichkeit, dass er im Sommer transferiert wird, ist sehr groß. Zum einen hat Marc Oliver Kempf unbedingt die Qualität eines Erstligaspielers. Und zum anderen bezieht Kempf ein Gehalt, welches sich der klamme Verein Hertha BSC aktuell nicht leisten kann.

Zum Pausentee beschwerte sich Hertha-Trainer Pal Dardai lautstark über das Abwehrverhalten des 18-jährigen Nachwuchsspielers Ibrahim Maza.

Schiedsrichter Timo Gerach

Ticker. Hertha BSC – Hannover 96 – 1:1 (1:0). 59.192 Zuschauer sahen im Berliner Olympiastadion eine Partie mit wenigen Höhepunkten. Schiedsrichter Timo Gerach und sein Schiedsrichtergespann hatten das äußerst faire Spiel bestens unter Kontrolle. Kein Herthaner sah von Gerach den gelben Karton. Das Kopfballtor von Marc Oliver Kempf entsprang einem Eckball von Palko Dardai in der 13. Spielminute. Das Tor zum 1:1 Ausgleich erzielte der Hannoveraner Leopold in der 93. Spielminute. Herthas Spieler mit der größten Laufdistanz: Tormaschine Haris Tabakovic mit 11,5 gemessenen Kilometern. Fabian Reese war mit 32,97 km/h schnellster Spieler von Hertha BSC. Ibrahim Maza gewann 13 Zweikämpfe. Und alle Herthaner zusammen liefen insgesamt 116,9 zu 118,4 Kilometern der Spieler von Hannover 96.

Hertha BSC gegen Hannover 96
Hertha-Mannschaftsaufstellung und Einwechselspieler:
Hertha BSC - Hannover 96 - 1:1 (1:0) - Mannschaftsaufstellung - April - 2024

Hertha-Spiele Fußball-Historie

Ältere Spielberichte, Informationen und Meinungen zu Begegnungen beider Mannschaften vom Schiedsrichtergespann:
27. November 2023 – Bitter – Hannover 96 – Hertha BSC – 2:2
22. April 2019 – Tiefstes Loch – Hertha BSC – Hannover 96 – 0:0
07. Mai 2018 – Torunarigha Matchwinner – Hannover 96 – Hertha BSC – 0:2
07. Mai 2018 – Hertha-Dampfer – Hannover 96 – Hertha BSC – 3:1
14. Dezember 2017 – Große Bescherung – Hertha BSC – Hannover 96 – 3:1
11. April 2016 – Gegen Tabellenletzten – Hertha BSC – Hannover 96 – 2:2
09. November 2015 – Dreierpack mit Turban – Hannover 96 – Hertha BSC – 1:3
13. April 2015 – Seitfallzieher-Traumtor – Hannover 96 – Hertha BSC – 1:1