Schiedsrichtergespann

Hertha BSC Blog – Berlin Fußball Bundesliga

Hertha BSC triumphiert im DFB-Pokal über den Hamburger SV

In einem epischen Pokal-Match triumphierte Hertha BSC über den Hamburger SV und steht überraschend im Viertelfinale des DFB-Pokal. Es gibt Fußballspiele, die in die Historie eingehen. Fußballspiele die erinnert, zu den absoluten Höhepunkten einer Spielerkarriere zählen. Der Pokalfight gestern zwischen Hertha BSC und dem Hamburger SV im Berliner Olympiastadion war solch ein Match. Allen Herthanern – Spielern, Fans und Verantwortlichen – wird ein Schauer über den Rücken laufen, wird Glanz in den Augen leuchten, wenn sie an diesen einen erlebten Sieg zurückdenken. Im Fußballsport kann nur der Pokal, das gewonnene K.o.-Spiel Gefühle dieser überbordenden Intensität erzeugen. War ja nur Achtelfinale? Für den Sportverein Hertha BSC, der seit über 3 Jahren mit erschreckender Regelmäßigkeit von einer Pleite zur nächsten Peinlichkeit taumelte, ist dieser Pokal-Triumpf nicht hoch genug zu bewerten.
Hertha BSC - Hamburger SV - 5:3 n.E. 3:3 n.V. 2:2 (1:2) - Spielergebnis - Dezember - 2023
Nach dem Pokaltriumph gegen den Hamburger SV feierte die Hertha-Mannschaft ausgelassen mit den Fans in der Ostkurve.

Embed from Getty Images

Pokalheld Fabian Reese

Um den starken Zweitligaverein HSV zu bezwingen, bedurfte es mehr als taktische Finesse und Spielglück. Vielmehr waren absolute Leidenschaft und schon unwirklich zu nennender Siegeswille aller Spieler gefragt. Und es bedurfte des Pokalhelden Fabian Reese. Über 120 Spielminuten generierte dieser unermüdlich, geradezu übernatürlich viele Torchancen für die Blau-Weißen. Reese erzielte das 1:0, erzwang durch sein spätes Ausgleichstor in der 90 Spielminute zum 2:2 die Verlängerung, gab per Flanke die entscheidende Vorlage zum 3:3 Ausgleichstor von Jonjoe Kenny in der 120 Spielminute und traf beim anschließenden Elfmeterschießen zum 5:3 Endstand ins Netz. Pokalheld Fabian Reese hat sich mit dieser Partie ein Denkmal gesetzt. Ein Denkmal in der langen Hertha-Historie. Mit Fabian Reese wurde dieser denkwürdige Pokalsieg möglich, ohne ihn wohl nicht.

Pokalheld Fabian Reese machte für Hertha BSC das Spiel seines Lebens.

Schiedsrichter Sascha Stegemann

Ticker. 3. Runde DFB-Pokal 2023/24: Hertha BSC – Hamburger SV – 5:3 n.E. 3:3 n.V. 2:2 (1:2). 58.496 Zuschauer sahen im Berliner Olympiastadion einen Fußballkrimi, dessen Dramaturgie Spannung bis zum Zerreißen erzeugte. Zweimal fiel der Ausgleich für die Herthaner erst in der Schlussminute – kurz vor Ende der regulären Spielzeit sowie kurz vor Ende der Verlängerung – und dann noch das Elfmeterschießen. Schiedsrichter Sascha Stegemann und sein Schiedsrichtergespann leiteten das Spiel unaufgeregt und solide. Den Herthanern Michal Karbownik, Derry Scherhant, Florian Niederlechner und Jonjoe Kenny zeigte Stegemann die gelbe Karte. Die Tore für Hertha BSC erzielten Pokalheld Fabian Reese in der 21. und 90. sowie Jonjoe Kenny in der 120. Spielminute. Beim Elfmeterschießen trafen für Hertha BSC Smail Prevljak, Pascal Klemens, Nader El-Jindaoui, Jonjoe Kenny und noch einmal Pokalheld Fabian Reese. Die Tore für den Hamburger SV erzielten Pherai in der 31., Benes in der 43. und Königsdörffer in der 102. Minute.

Hertha BSC gegen Hamburger SV
Hertha-Mannschaftsaufstellung, Einwechselspieler und Reservebank:
Hertha BSC - Hamburger SV - 5:3 n.E. 3:3 n.V. 2:2 (1:2) - Mannschaftsaufstellung - Dezember - 2023

Hertha-Spiele Fußball-Historie

Ältere Spielberichte, Informationen und Meinungen zu Begegnungen beider Mannschaften vom Schiedsrichtergespann:
15. November 2008 – Zwei Gesichter – Hertha BSC – Hamburger SV – 2:1

Die Herthaner Nader El-Jindaoui und Torschütze Jonjoe Kenny beim Torjubel zum 3:3 Ausgleich.